×
 Page d'accueil  Blog Faq

 Charte de vie privée

Dernière mise à jour le 02/02/2017

 

I. PRÉAMBULE

Nous vous souhaitons la bienvenue sur Pwiic.com ! La Société Pwiic SCRL a fait du respect de la vie privée une priorité. La Société offre des services d'intermédiaire pour la mise en relation en ligne de Prestataires de services et de Demandeurs de service à la recherche de services, via le Site internet www.pwiic.com. Notre Site veut être un lieu où ceux qui proposent des services et ceux qui en ont besoin peuvent se rencontrer  et dans les meilleures conditions. Nos Membres partagent leur identité et/ou certaines informations de leur profil, communiquent avec d’autres Membres, envoient ou reçoivent des messages, et trouvent des opportunités. Nous sommes convaincus que notre Service permet à nos Membres Demandeurs de services de trouver plus facilement des Prestataires de service, et à nos Membres Prestataires de services, d'être compétitifs et de trouver de nouveaux clients.

  • La présente charte de vie privée (ci-après la « CVP ») a pour objet de définir les règles applicables aux données que nous collectons à travers notre Site www.pwiic.com, ainsi que ses dérivés. Cette charte est un complément de nos conditions générales d'utilisation (CGU). Concernant la terminologie utilisée dans la présente Charte, veuillez-vous en référer aux conditions générales d'utilisation chapitre III Définitions.      
  • Nous protégeons vos données à caractère personnel conformément aux dispositions légales en vigueur, et notamment la loi du 8 décembre 1992 (Belgique) relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel.
  • Il est possible que nous partagions vos données avec des tiers, lorsque cela est permis ou imposé par la loi.
  • Nous pouvons modifier cette CVP ponctuellement. Nous vous invitons à consulter régulièrement cette CVP afin de vous tenir au fait de ses dernières modifications.  Si vous vous opposez à toute modification, vous pouvez fermer votre compte. Vous consentez aux modifications de cette CVP par le fait de continuer à utiliser le Site après la modification.
  • Notre CVP s'applique à toute personne qui possède un Profil Membre sur le Site.

 

II. COLLECTE ET UTILISATION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

  • Inscription, création et visibilité de votre Profil Membre : Lorsque vous vous inscrivez sur le Site, vous reconnaissez que les données que vous fournissez sur votre Profil Membre peuvent être vues par autrui et utilisées par nous conformément à cette charte de vie privée et à nos Conditions générales d'utilisation (CGU). En vous inscrivant sur le Site, vous acceptez de nous communiquer certaines données à caractère personnel (champs obligatoires), comme votre nom ou votre adresse e-mail. Les données complémentaires introduites dans votre Profil Membre (champs non obligatoires) sont uniquement celles que vous décidez de nous fournir. Dans le cadre de notre politique visant à détecter les faux Profils Membres, la Société peut également vous demander de fournir une preuve de votre identité (p.ex. copie de votre carte d'identité, copie d'une facture récente, extrait de la banque-carrefour des entreprises, etc.). Les documents que vous fournissez dans le cadre de la certification des Profils Membres des Prestataires de services ne sont pas visibles sur le Site et sont uniquement utilisés a des fins de vérification de Profils Membres. Les données à caractère personnel sont utilisées afin de créer votre Profil Membre. Certains éléments de votre Profil Membre, tels que votre photo, votre description sont toujours visibles sur le Site. Si vous êtes inscrit en tant que Prestataire de service, une page sera créée pour chacune des Compétences que vous renseignez sur votre Profil Membre. Vos pages Compétences pourront être indexées sur les moteurs de recherche tels que par exemple, mais sans s'y limiter, Google. Ne complétez pas les champs si vous ne souhaitez pas qu'ils soient visibles. 
  • Commentaires d'autres Membres et évaluations: Les autres Membres du Site ont également la possibilité de poster des commentaires sur la qualité des services que vous offrez si vous êtes Prestataire de service ou sur la qualité de la relation en tant que Demandeur de serivce (=évaluations). Ces commentaires sont visibles par les autres Membres et visiteurs.  Il vous est néanmoins possible de signaler un commentaire indésirable en envoyant un email à info@pwiic.com.
  • Partage des informations de votre Profil Membre : Les parties visibles de votre Profil Membre peuvent également être publiées sur les réseaux sociaux ou dans des newsletters, notamment par email, vers d’autres Membres. Nous utilisons ces données pour vous fournir des services plus personnalisés notamment des pages et des nouvelles, des publicités mieux ciblées et des opportunités de prestation plus intéressantes. Ces données sont susceptibles d'apparaitre sur votre profil, accessible par d'autres Membres. Les messages que vous envoyez sur le Site permettent au destinataire de voir la partie visible de votre Profil Membre. Vous reconnaissez que ces données sont personnelles et qu'en créant un Profil Membre vous acceptez qu'autrui, y compris la Société, vous identifie. Vous êtes responsable de toute information que vous publiez sur le Site, et ce contenu sera accessible à autrui. Vous acceptez que la Société utilise vos données conformément à nos Conditions générales d'utilisation (CGU). Nous pouvons également vous demander vos données de carte bancaire. Nous pouvons également utiliser vos données à des fins marketing, pour, par exemple, vous envoyer notre lettre d'information ou d'autres e-mails promotionnels. Vous pouvez choisir de ne plus recevoir nos e-mails de marketing en suivant les instructions de désabonnement jointes à ces communications. Nous ne communiquons pas vos données à caractère personnel à des tiers non Membres du Site à des fins promotionnelles.  Nous pouvons communiquer vos données à caractère personnel à nos filiales, nos sociétés liées, ou des tiers de confiance travaillant sous la supervision de la Société, tels qu'un fournisseur de services de messagerie électronique ou un data center (pour ce dernier, exclusivement à des fins de stockage). Nous nous réservons le droit de divulguer vos données à caractère personnel si la loi nous y contraint, dans le cadre par exemple, d'une fusion, d'une acquisition ou d'une vente d'actifs, et à chaque fois que nous estimerons qu'une telle divulgation est nécessaire pour protéger nos droits et/ou nous conformer à un ordre judiciaire ou administratif contraignant.
  • Droit d'accès, de modification et de suppression de vos données : Nous vous rappelons que vous disposez d'un droit d’accès, de modification et de suppression de vos données que vous pouvez exercer à l’adresse suivante : info@pwiic.com ou directement dans votre profil. En cas de demande par email, nous répondrons à votre requête dans les 30 jours.
  • Liens : Notre Site comporte des liens renvoyant vers d'autres sites dont les pratiques de confidentialité peuvent différer des nôtres. Si vous soumettez des informations personnelles à ces sites, vos informations seront gouvernées par leur politique de confidentialité. Nous vous encourageons dès lors à lire attentivement la politique de confidentialité des sites que vous visitez.

 

III. COOKIES

 

Des cookies sont utilisés sur notre Site. Ces cookies sont de petits fichiers stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur à des fins d’enregistrement.  Ces cookies collectent des données relatives à votre navigation sur notre Site. Notre Site utilise également des balises Web qui sont intégrées de manière invisible sur des pages Web. Les balises Web nous aident à mieux gérer le contenu de notre site en nous précisant quel contenu est le plus efficace.

Nous plaçons des cookies en vue de permettre une navigation personnalisée. Ces cookies nous permettent de vous reconnaître et de mémoriser les données que vous avez saisies lors de votre navigation sur notre site Web. Ces cookies facilitent votre navigation puisqu’ils permettent de ne pas vous demander les mêmes informations plusieurs fois lors de votre visite sur notre site Web.

Le tableau ci-dessous vous fournit un aperçu des cookies utilisés sur le site et des informations complémentaires à leur sujet:

Nom du cookie Fonction du cookie    Durée du cookie    Conséquence en cas de refus
se souvenir de moi. L’utilisateur coche la case « se souvenir de moi » lors de sa connexion, afin qu'il ne doive plus réintroduire son mot de passe à la prochaine connexion. La case n'est pas cochée d'office. A la première connexion,  l'utilisateur est libre de décider de la cocher ou non Jusqu'à ce que l'utilisateur décoche la case L'utilisateur doit réintroduire son mot de passe à la prochaine connexion
     

 

Nous autorisons également des tiers à placer leurs cookies et leurs balises Web sur notre site Web dans les cas suivants :

  • Analyser l’activité de notre site Web. Nous utilisons les cookies et les balises Web Google Analytics pour collecter des informations liées au trafic web et au nombre de visiteurs. Ce sont les outils qui nous permettent de mesurer les performances de notre site web en matière de navigation, et de vous fournir des messages de publicité personnalisés.
  • Pour illustrer notre Site, nous pouvons intégrer des vidéos provenant de YouTube (Google). Lorsque vous regardez ces vidéos, YouTube peut placer des cookies. Nous n’avons aucun contrôle sur ces opérations.

Pour de plus amples informations sur ces cookies et refuser le placement de ces cookies, vous pouvez consulter la Charte de la vie privée de Google : http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/. 

Nous utilisons également des outils de communication permettant de partager des liens avec certains réseaux sociaux. Si vous cliquez sur ces fonctionnalités, la société les fournissant peut collecter votre adresse IP, les pages que vous visitez sur notre site et peut placer des cookies lorsque vous êtes connecté à leurs services. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont gouvernées par la politique de confidentialité de la société en question. Pour plus d’informations sur les cookies placés par ces réseaux sociaux, nous vous invitons à consulter leurs chartes de la vie privée accessibles via les liens suivants :

  • Facebook: http://www.facebook.com/about/privacy/
  • Google +: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/
  • LinkedIn: http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv
  • Twitter: https://twitter.com/privacy

Veuillez noter que certaines fonctionnalités du Site peuvent ne pas fonctionner correctement si vous refusez ces cookies.  Par ailleurs, même si vous refusez ces cookies, nous restons en droit de placer les cookies strictement nécessaires au fonctionnement du Site ("cookies fonctionnels").  Enfin, vous avez également le droit, à tout moment, de refuser le placement de cookies.  Pour ce faire, nous vous renvoyons au manuel d'utilisation de votre navigateur.

 

IV. EVOLUTION DANS LA COLLECTE DE DONNEES

 

Nous innovons constamment pour améliorer notre Service afin qu’il soit dynamique et efficace. Cela signifie que nous pouvons créer de nouvelles manières de collecter des données sur le Service. Nous lançons fréquemment de nouvelles fonctionnalités et nous pouvons ainsi collecter de nouveaux types de données.  Par conséquent, cette charte de vie privée pourra être modifiée. Nous vous invitons à consulter celle-ci de façon régulière afin de vous tenir au courant de ses dernières modifications.

 

V. SECURITE ET CONSERVATION DES DONNEES

 

La Société accorde la plus haute importance à la sécurité de vos informations. A cet effet, nous avons mis en place des mesures de sécurité conformes aux standards de l’industrie, qui incluent notamment l’utilisation des technologies de cryptage et de pare-feu. Cependant, aucune méthode de transmission par Internet ou de stockage électronique n'est sûre à 100 %. Par conséquent, nous ne pouvons garantir sa sécurité absolue.

Nous conserverons vos données à caractère personnel pendant toute la durée d'activité de votre compte ou aussi longtemps que nos services en auront besoin. 

 

VI. CONTACT

 

Pour toute question relative à cette charte de la vie privée, veuillez contacter :

Par e-mail: info@pwiic.com

ou

par courrier : Pwiic SCRL - 2 Dorekensveld-1780 Wemmel – Belgique